■神の石鹸
■伝統的な手法
■古くからの伝統的な手法を頑固に守り抜き、
釜で三昼夜もの間、熱を加えながらじっくりと練り上げられ、
オリーブオイルはゆっくりと石鹸へと変化していきます。
シリアではこの工程を「クッキング」と呼び、
料理を作るように丹精込めて作り上げられるのです。>
■自然の素材が生かされています
もちろん、添加剤や合成の香料は含みません。
使われるオイルも、高温圧搾され、クロロフィルがたっぷりと溶け出した
ピュアなオリーブオイルです。
■風と時間に育てられています
出来上がった石鹸は風が心地よく流れる室内で自然乾燥されます。
初めは深いグリーンだった石鹸の表面が乾燥するにつれて、
飴色に変化し固く、締まっていきます。
そして石鹸の内部ではゆったりとした熟成がすすみ、
よりマイルドな使い心地が生まれるのです。
■リーズナブルで、バランスの良い洗浄力。肌にも優しい使い心地
人の肌の脂肪酸と良く似たオレイン酸を多く含み、
汚れを落としつつ、潤いを補ってくれます。
シャンプーや全身に。また、台所用の石鹸としても、
手にやさしく汚れはしっかりと落としてくれます。
また、オリーブ石鹸は硬水でも洗浄力が損なわれにくいことも、
すばらしい特徴の一つです